О марке
На протяжении более 130 лет фирма является мировым лидером по производству белья класса люкс.

 Zimmerli - это не модный бренд, не маркетинг и не массовый продукт. Это простота и шик, идеальное качество и комфорт, которым нет равных.

Белье марки Zimmerli предпочитают многие западные звезды и VIP, арабские шейхи и представители королевских домов Европы. Среди клиентов фирмы: Принц Чарльз, Вилл Смит, Мел Гибсон, Хосни Мубарак, Жан Клод Ван Дамм, Киану Ривз, Том Круз, Сильвестр Сталлоне, Дензел Вашингтон. Не менее впечатляют кинематографические достижения компании - большинство нашумевших блокбастеров не обошлись без Zimmerli of Switzerland: «Матрица»(1,2,3 части), «Роки»(1-5 части), «Анализируй это», «Чего хотят женщины» и это далеко не полный список.

Ориентируясь на такую категорию клиентов, компания отбирает самые дорогие сорта сырья и отшивает 100% продукции на собственных фабриках в кантоне Тичино. Весь объем хлопкового трикотажного полотна также производится на территории Швейцарии. Для производства используется высокогребенные фракции длинноштапельного египетского хлопка сорта Мокка. Полученная нить проходит процесс мерсеризации, что делает ее более прочной, гладкой и блестящей. Также используется высококлассная мериносовая шерсть и мягчайшие нити шелка-сырца (грежа). 

Zimmerli использует трикотаж только высокого класса плетения, в результате готовое полотно имеет более однородную структуру и отличается прочностью. Как и много лет назад, проемы для рук и ног вырезаются вручную. Во всех изделиях используются комфортные плоские кейтельные швы. Такие линии как Richelieu и Fishnet не имеет аналогов среди производителей мужского белья. 

Белье Zimmerli поставляется в 55 стран мира и, конечно, представлено в ассортименте самых знаменитых мировых универмагов – лондонского Harrods и нью-йоркского Barney’s. 

Сайт компании: www.zimmerlitextil.ch

Паулин Циммерли Беэрлин, основательница бренда


хронология:

1871
Основательница Zimmerli of Switzerland мадам Паулин Циммерли Беэрлин первой привезла в Европу станок для производства трикотажа и развернула промышленное производство белья.
 
2013
Жесткие стандарты качества и использование только натуральных текстильных волокон (хлопок, шелк, шерсть, кашемир, альпака) позволяют Zimmerli на протяжении десятилетий оставаться мировым брендом N1 в нише эксклюзивного белья для мужчин.



Первый в Европе станок для производства трикотажа   
Волтер Борнер, глава компании Zimmerli of Switzerland
Zimmerli – звезда кинематографа